venerdì 24 ottobre 2008

Torta fondente di mele e pere


Ieri mi sono finalmente decisa a fare questo dolce che avevo scovato su internet dopo lunghe ricerche di una torta di mele diversa dal solito!
E devo dire che questa lo è proprio!
Si vedono uno a uno gli strati di frutta e il sapore è quello autentico degli ingredienti con l'uso di poca farina e poco zucchero....per questo l'ho chiamata fondente!

GLI INGREDIENTI:
(che ho leggermente rivisto per usare uno stampo più grande)

- 4 mele grosse (ho usato le Golden)
- 4 o 5 pere
- 50 gr di burro
- 100 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina con in lievito e il sale e lasciare da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una miscela spumosa, quindi aggiungere il burro precedentemente fuso, il latte e la vanillina e mescolare. Aggiungere la miscela di farina continuando a mescolare.

Dividere l'impasto ottenuto in due diverse ciotole. Sbucciare le mele e le pere, privarle del torsolo, tagliarle a metà e farle a fettine sottili versandole direttamente in una delle due ciotole.

Imburrare e infarinare uno stampo. Versare nello stampo prima il composto con le mele e livellare, poi quello con le pere livellando nuovamente per comprimere meglio la frutta e lisciare la superficie.
Mettere nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C e cuocere per 35 minuti.
Sfornare, lasciare freddare e coprire con zucchero a velo.

Non lasciatevi tentare e mangiatela quando si è freddata!




Questo è il mio risultato!.....


1 commento:

Anonimo ha detto...

mmmmmh... sembra buona :)